меню

Организация питания

Направления работы/ Меню/ График работы/ Ассортимент продукции/ Обслуживающая организация

 

Рациональное питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды.
Важную роль в общей структуре питания детей и подростков занимает их питание в школе. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

Основными задачами школы по организации питания учащихся являются следующие:

- Обеспечение льготным питанием  учащихся из многодетных семей и социально наиболее незащищённых семей.
- Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей.
- Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы.
- Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания.
- Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
- Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и учащихся.

К категории социально не защищенных относятся следующие семьи:

- дети из многодетных семей;
- дети из малообеспеченных семей;
- дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Если Ваш ребёнок попадает в одну из вышеперечисленных категорий, Вам необходимо заполнить заявление на имя директора, а также приложить копии документов, подтверждающих данный социальный статус.

Нормативно-правовые акты:

1. Постановление Праительства РФ № 900 от 20.06.2020 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования""

2. Постановление  Правительства РФ № 1207 от 11.08.2020 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ"

3. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

4. Примерное десятидневное меню на весенне-летний период для питания обучающихся общеобразовательных организаций Курской области

5. График организации приема пищи в МБОУ "Гимназия № 4"

Режим работы столовой:

Понедельник-пятница 9:00 - 17:00

Суббота 9:00 - 15:00


Проверка качества питания:

2020-2021 учебный год:

     Проверка 10.09.2020:

          1. Меню

          2. Акт проверки

2019-2020 учебный год:

     Акт проверки качества питания в столовой гимназии от 30.01.2020 (скачать в формате .pdf)

     Акт проверки качества питания в столовой гимназии от 26.12.2019 (скачать в формате .pdf)

     Акт проверки качества питания в столовой гимназии от 10.10.2019г.  (скачать в формате pdf)

     Акт проверки качества питания в столовой гимназии от 03.04.2019г.  (скачать в формате pdf)

     Акт проверки качества питания в столовой гимназии от 07.05.2019г.  (скачать в формате pdf)

 

 

Go to top
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com